DELFINI SPINNER Dolphins Moneta Argento Swarovski 2$ Niue 2009

Nuovo prodotto

Moneta d'argento 925 emessa da Niue in onore del simpatico e vivace delfino saltatore o stenella.

Maggiori dettagli

59.95 €

Questo prodotto non è più disponibile
Inserisci il tuo indirizzo email. Una volta che il prodotto sarà nuovamente disponibile, ti verrà inviata una notifica via email.





Spedizione in Giornata Consegna Veloce in 24/48 ore

Pagamento Sicuro Sicurezza con Crittografia SSL

Soddisfatti/Rimborsati Soddisfatto o Vieni Rimborsato!

 
Specifiche
Nazione Niue
Anno 2009
Valore Facciale 2 Dollari
Metallo Argento
Titolo (purezza) 925/1000
Peso (g) 25
Diametro (mm) 38.61
Qualità Proof (Fondo Specchio)
Tiratura (esemplari) 2.500
Certificato di Autenticità Si
Cofanetto No
 
Dettagli

DELFINO (SPINNER DOLPHIN)
Questa specie appartenennte alla famiglia dei Delphinidae è conosciuta in Italia con il nome di stenella dal lungo rostro (Stenella longirostris). Simile nell'aspetto ad un delfino, la stenella è un piccolo cetaceo dal corpo snello e slanciato. Vive in tutte le acque tropicali del mondo ed è famosa per i suoi salti acrobatici, durante i quali gira diverse volte su se stessa mentre è in aria. Infatti, in inglese, viene chiamato Spinner Dolphin proprio per la sua abitudine di saltar fuori dalle acque, del “twirling” e ricaduta in acqua a splash rumoroso. Il dorso è grigio scuro e il ventre è bianco. Su ogni lato vi è un pallido grigio pannello laterale. Il rostro è lungo e sottile, così come le pinne pettorali sono eccezionalmente lunghe per un delfino di questa taglia. Questi animali sono lunghi circa 1.3m - 2.4m. Il loro peso varia fra i 55 kg ed i 75kg. La pinna dorsale è eretta e, nei maschi più anziani, può essere curvata in avanti. Si aggregano a formare dei gruppi (scuole) formati da un numero di esemplari che può variare da pochi ad alcune migliaia. Sono estremamente acrobatici e praticano spesso il “bowriding”, cioè cavalcano le onde lasciate dalle prue delle navi. La ragione dei grandi salti acrobatici di questi animali è sconosciuta ( ma ci sono un “mare” di ipotesi..). Dopo la caccia, che avviene all'alba (si cibano prevalentemente di pesce, calamari e gamberi), rientrano nelle acque protette del reef ove nuotano lentamente, giocando fra loro e corteggiandosi. Come tutti sappiamo (o quasi..) sono mammiferi e la gestazione che porterà alla nascita del piccolo, dura circa 10 mesi. Le femmine procreano ogni 2 o 3 anni e lo svezzamento del cucciolo dura circa 6-7 mesi.

 
Design

Sulla faccia, in primo piano, è presente una rappresentazione di due vivaci delfini che saltano, fuori dall'acqua, attività da cui deriva il soprannome "Spinner Dolphin" conosciuti nel mondo scientifico con il nome di "Stenella longirostris".

 
Video

Reviews