CIT Coin Invest Trust

Prodotti visti

0 0

ORSO POLARE Moneta Argento Swarovski 5$ Cook Islands 2008

Nuovo

La moneta dell'orso polare, in argento 925, appartenente alla serie "Specie in Via di Estinzione" (Endangered Wildlife), con incastonati due splendidi Swarovski.

Maggiori dettagli

Esaurito
Inserisci la tua email. Quando il prodotto sarà di nuovo disponibile riceverai una notifica.

89.95 €

Accettiamo pagamenti tramite:

Aggiungi alla lista dei desideri

L'orso polare del mar Glaciale Artico (Ursus maritimus) vive esclusivamente nel bacino polare; in particolare, lungo le coste del Nord America (a sud fino alle baie di Hudson e di James) della Groenlandia e della Russia. E' strettamente imparentato con l'orso bruno, Ursus arctos.

Se paragonato con le specie di orsi che vivono sulla terraferma, l'orso polare ha una forma più allungata e idrodinamica, adatta alla vita acquatica; le orecchie sono piccole e il muso è affusolato per favorire l'avanzamento in acqua, che può raggiungere i 10 km/h di velocità.
Il piede è plantigrado come quello di tutti gli ursidi (cioè cammina poggiando a terra tutta la pianta del piede) e dotato di artigli affilati e ricurvi utilizzati per far presa sul ghiaccio e afferrare le prede. Lunghi peli fra i cuscinetti plantari proteggono le estremità dal freddo, e uno spesso strato di grasso sottocutaneo fornisce un ulteriore isolamento su tutto il corpo. Le zampe anteriori, molto larghe, fungono da remi quando l'animale nuota.
Il mantello bianco, rinnovato annualmente nella stagione estiva, mimetizza l'orso polare tra i ghiacci del suo habitat, avvantaggiandolo nella caccia. Alla fine della primavera, al termine di un anno di esposizione al sole, il mantello appare generalmente un po' ingiallito.
I più grossi orsi selvatici mai pesati sono orsi polari di oltre 800 kg; il peso medio si aggira comunque intorno ai 250 kg per le femmine e ai 350 per i maschi. Quando nascono, i cuccioli sono molto piccoli e pesano circa 1 kg. L'orso polare si nutre principalmente di foche degli anelli e occasionalmente di altri focidi, trichechi e beluga, ma non disdegna mitili e qualche vegetale. Per catturare le sue prede preferite aspetta che esse salgano in superficie per respirare e le afferra non appena emergono dall'acqua. L'orso mangia soltanto la pelle e il grasso delle foche che caccia; il resto rimane a disposizione di altri animali, prima fra tutti la volpe artica.

Già dal 2006 l'orso polare è stato inserito nella "Lista Rossa" degli animali a rischio, predicendo una diminuzione del 30% della popolazione nei prossimi 45 anni.
Il 14 Maggio 2008, è stato ufficalmente inserito dal Ministero dell'Interno Americano tra le specie in via di estinzione a causa del riscaldamento globale, che riduce la superficie ghiacciata su cui vive e in cui caccia le prede di cui si ciba.

  • NazioneCook Islands
  • Anno2008
  • Valore Facciale5 Dollari
  • MetalloArgento
  • Titolo (purezza)925/1000
  • Peso (g)25
  • Diametro (mm)38.61
  • QualitàProof (Fondo Specchio)
  • Tiratura (esemplari)2.500
  • Certificato di AutenticitàSi
  • CofanettoNo
Sulla faccia, in primo piano, è presente un orso polare con un cucciolo posti nel loro habitat naturale. La moneta è impreziosita da due Swarovski che rappresentano gli occhi dell'orso. Vicino al bordo, intorno alla moneta, sono presenti i quattro punti cardinali.
Sul retro è presente l'effigie della Regina Elisabetta II.